Anti-age и эстетическая медицина
Технологии

Статьи

ЭЛИКСИР БЕЗ МАГИИ

Забота о здоровье – принцип, не имеющий возрастных, половых, географических и других особенностей. Это общее для всех без исключения людей условие долгой и активной жизни. Однако есть некоторые специфические особенности и проблемы, характерные только для мужчин или только для женщин. Сегодня мы поговорим о сильной половине человечества.

Неумолимая статистика

Не случайно мы озаглавили этот раздел именно так. Статистические данные, иллюстрирующие продолжительность и качество жизни мужчин, не могут не вызывать объяснимого опасения.

Так, в особенно сложные для нашей страны 90-е годы прошлого века в России естественная убыль населения составляла порядка 700-900 тыс. человек в год. Если бы такой темп убыли сохранялся, то через 80 лет население страны сократилось бы в два раза. Надо отметить, что эта тенденция сохранилась и в 2000-е годы.

Сами по себе эти цифры не иллюстрируют качества жизни мужчин или женщин. Однако одно упоминание того, что именно российские демографы ввели термин «мужская сверхсмертность», заставляет задуматься.

Действительно, продолжительность жизни российских мужчин намного меньше, чем женщин. Как показывает статистика, продолжительность жизни российских мужчин в среднем на 10-15 лет меньше, чем в западных странах, а женщин - на 6-8 лет. Продолжительность жизни мужчин в России в среднем составляет только 59 лет, а женщин - 72,3 года. Разница между этими показателями составляет 13,3 года, тогда как в экономически развитых странах разница находится в пределах семи лет.

Для сравнения: продолжительность жизни мужчин в Швеции составляет 77,4 года, Японии – 77,7 года, США – 74 года, Швейцарии – 75,8 года, Исландии – 77,5 года. В мировой статистике из всех 192 стран-членов ООН Россия занимает по продолжительности жизни среди мужчин 136 место!

Кроме того, врачи отмечают, что многие болезни «помолодели», в том числе такие специфически мужские заболевания, как аденома предстательной железы. Сейчас она отмечается уже у 30-40-летних людей, то есть мужчин самого продуктивного возраста. Да и сердечно-сосудистые заболевания, например, поражают мужчин в более раннем возрасте, являясь причиной высокой смертности.

Почему именно так?

Нельзя назвать одну причину, по которой сложилась данная ситуация. Это целый комплекс физиологических, социальных и психологических факторов, среди которых можно выделить следующие:

  • Фактор Y-хромосомы. Пол определяется сочетанием двух хромосом – у женщин это XX, а у мужчин – XY. Как полагают генетики, особенности Y-хромосомы делают мужской организм более уязвимым по сравнению с женским.
  • Повышенная чувствительность мужчин к изменениям условий среды. Она, в частности, проявляется в том, что под влиянием неблагоприятных экологических процессов в последние десятилетия нарушается репродуктивное здоровье сильной половины человечества.
  • Изменение традиционной социальной системы, в которой мужчина играл ведущую роль. Освоение новых ролей в обществе и новых видов деятельности требует от мужчин значительной психологической перестройки, что зачастую приводит к стрессам.
  • Консервативная идеология, пропагандирующая не адаптацию к реальным новым условиям, а возрождение патриархального уклада прошлого. Данная ситуация характерна в большей степени для России. Негативное отношение к идее равенства полов усугубляет эти трудности и способствует росту числа стрессов именно среди мужчин.
  • Широкое распространение среди мужчин, особенно репродуктивного возраста, таких вредных привычек, как алкоголизм, курение, а также наркомания.
  • Отсутствие общей для всего населения практики профилактики, а не лечения заболеваний. И, кстати, психологи говорят, что мужчинам это свойственно в большей степени, чем женщинам.

За чем следить?

На этот вопрос можно дать короткий и очень разумный ответ: за здоровьем. Вести правильный образ жизни, заниматься спортом, следить за питанием – все эти рекомендации кому-то покажутся общими, а на деле они действительно работают.

Большое внимание необходимо уделять борьбе со стрессом. Здесь можно упомянуть о том, как по-разному реагируют на стресс мужчины и женщины. Если представительницы слабого пола предпочитают дать эмоциям выход, рассказать окружающим о своих переживаниях, даже «сорваться» на ком-то, то мужчины, как правило, переживают стресс внутри. К сожалению, именно это приводит к самым негативным последствиям, так как переживаемый в себе стресс может затянуться, и «гормоны стресса» (в первую очередь адреналин) начнут разрушать иммунную систему человека. А это уже несёт пагубные последствия для здоровья в целом.

Также затянувшийся стресс у мужчины может привести к снижению уровня полового гормона тестостерона. Как следствие, мужчина чувствует себя подавленным, уставшим, может впасть в депрессию.

Нельзя не упомянуть об одной из важнейших мужских проблем – нарушениях в половой сфере, приводящих к импотенции. Как отмечают специалисты, в нашей стране традиционно большое внимание уделяется репродуктивному здоровью женщин, а мужчины зачастую стесняются обращаться к врачу с этими вопросами. Между тем, проблемы с потенцией могут говорить не просто о нарушениях половой функции, но и о других серьезных заболеваниях организма, в том числе и сосудистых. Поэтому уделять этому внимание совершенно необходимо. А учитывая, что в последние годы мужские проблемы значительно «помолодели», начинать профилактику надо как можно раньше.

Если говорить о специфических медицинских обследованиях, то скажем о самом главном из них. Начиная с 40 лет каждый мужчина раз в год должен сдавать анализ PSA. Этот безболезненный и доступный в большинстве поликлиник анализ стопроцентно выявляет наличие антител, которые выделяются при росте аденомы предстательной железы. Если делать его, то вероятность выявления заболевания на ранних этапах позволит провести либо консервативную терапию, либо применять самые щадящие методы лечения.

Панацея? Разумный подход к здоровью!

Конечно, о необходимости профилактики знают все. Но, к сожалению, чаще всего происходит так, что лишь сталкиваясь с конкретной проблемой, человек обращает внимание на своё здоровье. И начинает искать специалистов, клинику, чудесное лекарство, которое избавит от всех проблем.

Скажем сразу – подобного универсального решения не существует. Однако, безусловно, есть препараты, которые помогают улучшить общее состояние организма и справиться с рядом факторов, негативно влияющих на мужское здоровье.

Мы говорим в первую очередь о препарате «Лаеннек», который успешно применяется в практике клиники эстетической медицины RHANA. Этот уникальный препарат получают из экстракта плаценты. Особенность подобных препаратов состоит в том, что в них содержатся те вещества, которые обеспечивают нормальное развитие зародыша (факторы роста). Воздействуя на организм взрослого человека, они способны нормализовать те процессы, в которых по тем или иным причинам произошёл «сбой».

Таким образом, это не только лечебный препарат, его основная функция состоит в восстановлении собственной нормальной работы организма.

«Лаеннек» относится к гепатопротекторам, то есть его действие направлено в первую очередь на печень. Печень, как известно, отвечает за выведение из организма продуктов метаболизма, поэтому нормализация её работы приводит к общему улучшению состояния здоровья и, что очень важно, к повышению собственного иммунитета. А кроме того, в состав «Лаеннека» входят цитокины, которые способствуют улучшению клеточного метаболизма и помогают организму в борьбе с различными инфекциями.

Широкие возможности

Благодаря своим широким возможностям, «Лаеннек» очень эффективен при восстановлении мужского здоровья.

В частности, «Лаеннек» хорошо зарекомендовал себя как средство, помогающее бороться с синдромом хронической усталости. По данным исследований, это заболевание имеет вирусную природу - его вызывает вирус из группы герпетических. И главные проявления синдрома, такие как снижение работоспособности, депрессия, снижение общего тонуса и, как следствие всего этого, проблемы в мужской половой сфере, не уходят, если не побороть инфекцию. «Лаеннек», который повышает общий иммунитет, помогает организму самому успешно справляться с синдромом хронической усталости и избавляться от сопутствующих проблем.

Также «Лаеннек» - это хорошее подспорье в борьбе со стрессом. Как мы видели ранее, стресс оказывает на мужской организм крайне негативное воздействие, так как мужчинам свойственно «загонять» переживания внутрь. В этих переживаниях опасно общее снижение иммунитета, которое вызывается действием гормонов стресса. Благодаря регулирующему воздействию «Лаеннека», прерывается цепочка стресс – нарушение иммунитета – органические поражения – усугубление стресса.

Сохранение положительного эмоционального фона очень важно для нормализации мужского здоровья. Исследователи обнаружили связь между чувством удовлетворения жизнью и уверенности в себе у мужчин с уровнем тестостерона, основного мужского гормона. Его даже называют «гормоном успеха». Нормальный эмоциональный фон, успешное преодоление стрессовых ситуация, устойчивость к воздействию внешних негативных факторов – всё это придаёт мужчине ощущение уверенности и гарантирует хороший гормональный фон.

Если же говорить о такой специфической мужской проблеме, как импотенция, то половая функция, как и другие функции организма, регулируется двумя механизмами: нервной системой и эндокринной системой. Нарушения в этих двух механизмах приводят к импотенции. Так как «Лаеннек» оказывает на организм комплексное воздействие, запуская собственные нормальные процессы в организме, то он оказывает регулирующее воздействие и на эти две системы.

Помимо этих двух факторов, импотенция вызывается также органическими нарушениями, среди которых основную роль приобретает проблема с сосудами. В этих случаях «Лаеннек» оказывается прекрасной поддерживающей терапией. Например, если пациент лечится от сосудистых заболеваний, то использование «Лаеннека» помогает усилить и закрепить полученный результат.

Таким образом, клиника RHANA предлагает мужчинам комплексную программу восстановления здоровья и профилактики различных заболеваний. Применение самых современных методов обследования, высокая квалификация специалистов, работающих в клинике, а также применение уникального плацентарного препарата «Лаеннек» позволяет вовремя выявить проблемы и предотвратить их развитие. Так что мужчины могут быть полностью уверены в себе и своем здоровье.

В 2007 году в России была реализована просветительская программа «Секс длиною в жизнь». По её результатам выяснилось, что только 13% респондентов были удовлетворены качеством своей сексуальной жизни. По статистике того же года, порядка 40% мужчин, обратившихся к врачам по вопросу нарушения потенции, не достигли возраста 40 лет, в то время как раньше большинство мужчин, обращавшихся с подобными проблемами, были старше 55 лет.

Записаться на прием

Ваше имя*


Телефон*


Введите текст сообщения
Выбрать клинику

Я согласен на обработку моих персональных данных*

* Обязательные поля для заполнения!