Корпорация RHANA — участник Второго Евразийского Женского Форума в рамках проекта «Культура жить. Активное долголетие»

Корпорация RHANA стала участником Второго Евразийского Женского Форума, в рамках которого 21 сентября в Санкт-Петербурге пройдет российско-японский завтрак и открытая дискуссия, посвященные активному долголетию, инновациям и обмену лучшими традициями.

10 Сентября 2018

Корпорация RHANA стала участником Второго Евразийского Женского Форума, в рамках которого 21 сентября в Санкт-Петербурге пройдет российско-японский завтрак и открытая дискуссия, посвященные активному долголетию, инновациям и обмену лучшими традициями. Видные политические и культурные деятели обсудят новейшие технологии для активной и полноценной жизни, а также обменяются знаниями в сфере традиционных искусств. Мероприятие входит в программу проекта «Культура жить. Активное долголетие» при поддержке Правительства РФ и Посольства Японии.


Страна восходящего солнца — лидер по числу долгожителей и родина современных технологий управления возрастом. Сегодня, когда перед российской медициной стоит задача увеличить продолжительность и качество жизни населения, особенно важно перенять опыт японских коллег. Корпорация RHANA уже двадцать лет занимается интеграцией японских биотехнологий и Кабинетов управления возрастом в российскую медицину, а ее президент Екатерина Диброва стала основателем проекта «Культура жить. Активное долголетие» — уникальной платформы, где происходит синтез лучших практик в сфере просвещения, медицины и инновационных биотехнологий. В целях обмена опытом в рамках проекта по всей России проходят деловые программы и дискуссии с лучшими врачами, учеными и специалистами России и Японии.


На Форуме президент Корпорации RHANA Екатерина Диброва представит проект «Культура жить. Активное долголетие» и расскажет о прорывных технологиях медицины в этой области. «Моя миссия — возвращение биоплацентарной медицины на родину, ведь именно наши ученые стали основоположниками превентивного подхода к болезням. И японцы, кстати, этого не скрывают и гордятся тем, что развивают идеи наших великих медиков. Уверена, что и современные российские ученые внесут свой вклад в это дело и еще удивят весь мир», — прокомментировала Екатерина Диброва.


В мероприятии также примут участие: председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина, глава представительства ОЭСР в Токио Юмико Мураками, мэр города Йокогама Фумико Хаяси, профессор Токийского университета Рейко Курода и генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Манасори Фукусима. Участники завтрака и дискуссии обсудят опыт активного долголетия, роль женщин в развитии мировой экономики и политики, работу Российско-Японского Делового Совета и укрепление международных отношений через традиционную культуру.


Вторая часть мероприятия будет посвящена сфере искусства: гости смогут увидеть авторскую русскую гжель, погрузиться в тонкую философию японской икебаны. Кавалер ордена «Рубиновая звезда — золотые и серебряные лучи» легендарная танцовщица театра «Кабуки-дза» Ямада Мидори лично проведет традиционную чайную церемонию, специально для которой консульство Японии доставит в Санкт-Петербург инкрустированные антикварные столики и посуду. Традиции русского чаепития, с самоваром и щедрыми угощениями, представит первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. В мероприятии примут участие профессор Икэнобо и одна из лучших мировых мастеров чайной церемонии школы Омотэ Сэнкэ.


Встречу завершит концерт одной из лучших скрипок мира Рейко Ватанабэ — она исполнит «Мелодию» Петра Чайковского и Фантазии Франца Ваксмана на темы оперы Жоржа Бизе «Кармен». Специально для этого события фонд Nippon Music Foundation предоставит коллекционную скрипку итальянского мастера Бартоломео Джузеппе Гварнери 1736 года. Артистка также поговорит с гостями завтрака о становлении личности музыкантов в Японии и России.


Мероприятия пройдут 21 сентября в Санкт-Петербурге:


  • открытая дискуссия «Активное долголетие-современные технологии и инициативы женщин»: Таврический дворец, зал № 14, 10:00 – 12:00;
  • деловой завтрак «Россия-Япония: диалог культур»: Таврический дворец, зал № 15 «Зеленая гостиная», 12:00 – 14:00.

Медицинская
Корпорация RHANA

Леонтьевский переулок
дом 2а, строение 1
10:00—18:00
понедельник—пятница